Anne Frank Ausstellung

Anne Franks Tagebuch bewegt bis heute. Die Wanderausstellung über dieses Mädchen ist jetzt in Borna zu sehen. Die musikalische Umrahmung gestalten unsere Schüler.

18:00 Uhr Goldener Stern, Borna

Junges Sinfonieorchester

Ensembleleiter: Renate Pank
Email: rpank@musikschule-leipzigerland.de

Mit großem Engagement aller Mitwirkenden und in guter Probenarbeit ist 2015 ein Ziel mit unserem Orchester erreicht worden: Wir können in sinfonischer Besetzung musizieren! Unser vielfältiges Repertoire reicht von Beethoven bis zu Filmmusiken, von solistisch begleiteten Werken bis zu großen Orchesterbesetzungen.

Für die musikalische Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler stellt das eine besondere Herausforderung dar – die Streicher erleben neue Anforderungen an ihre Spielweise, im gemeinsamen Hören, in der einheitlichen Behandlung von Artikulation und Bogenführung, im sensiblen Umgang der einzelnen Stimmgruppen untereinander. Die Bläser sind gleichermaßen solistisch wie im Ensemble gefordert und lernen, miteinander Klangfarben zu bilden, klanglich mit den Streichern zu verschmelzen und sich aufeinander musikalisch einzulassen. Ergänzt durch Pauken und Schlagwerk entsteht ein wunderbares Ganzes – unser Junges Sinfonieorchester.

Tag: Montag
Zeit: 17.45 – 19.15 Uhr