Anmeldung für neuen Babykurs in Borna

Ab April bietet die kommunale Musik- und Kunstschule „Ottmar Gerster“ wieder musikalische Früherziehung in Borna an. Der neue Babykurs findet in der Elternschule des Sana Klinikums Borna statt und richtet sich an Kinder im Alter von 4 -18 Monaten in Begleitung eines Erwachsenen. Dieses Angebot soll ab August wiederholt und auch für größere Kinder bis zum Vorschulalter ausgebaut werden. Ab sofort kann sich dafür in der Musikschule angemeldet werden. Infos dazu und zu weiteren Angeboten der Musikschule unter der Telefonnummer 0 34 33 – 2 69 70.

In der musikalischen Früherziehung werden die Kinder spielerisch mit der grenzenlosen Welt der Musik vertraut gemacht. Eltern-Kind-Paare kommen zusammen, um Musik singend, tanzend und hörend zu erleben. Über gemeinsames Singen, rhythmisches Sprechen, Körpererfahrung und dem Einsatz von einfachen Instrumenten entwickeln die Kinder eine lebendige Beziehung zur Musik. Abwechslungsreiche kindgerechte musikalische Aktionen fördern die Kreativität, Sinneswahrnehmung sowie Konzentration im besonderen Maße und wecken die Freude an der Musik. Gemeinsames Musizieren und Musikhören in dieser frühen Phase ist für das Kind „Nahrung“ für Körper, Geist und Seele.

Beginn nächste Kurse: ab 11.04.2019 bis 04.07.2019 (8 Unterrichtseinheiten)
donnerstags 09.00 Uhr und 15.30 Uhr (Mindestteilnehmerzahl 5)
Ort: Elternschule des Sana Klinikums Borna
Rudolf-Virchow-Straße 2, 04552 Borna
Kosten: 40,-€ für 8 Unterrichtseinheiten zu 45min

Kursleiterin: Katrin Dworek

Veranstalter: Musik- und Kunstschule „Ottmar Gerster“

Anmeldung im Büro der Musikschule, Tel.: 0 34 33 – 2 69 70
Email: gerster@musikschule-leipzigerland.de

Weitere Kursangebote folgen nach den Sommerferien.

Veranstaltungshinweis

29. Mai 2019

Jukebox

Sie waren schrill, sie waren bunt und sie waren voller Hits – die 80iger. Rund um dieses Jahrzehnt dreht sich die kommende 16. Jukebox. Zu hören gibt es von den rund 60 beteiligten Schülern an E-Bass, Klavier, E-Gitarre, Schlagzeug, Gesang, Violine und natürlich Keyboard jede Menge Ohrwürmer von Queen über Michael Jackson bis Udo Lindenberg. Unterstützt werden wir dabei wieder vom Chor des Gymnasiums „Am Breiten Teich“ unter Leitung von Simone Müller. Karten sind an der Abendkasse erhältlich. Es darf getanzt werden!

17:00 Uhr Gymnasium "Am breiten Teich", Aula, Borna

Veranstaltungs­kalender

29. März 2019

Landeswettbewerb „Jugend Musiziert“

Mehr Informationen anzeigen

Teilnahme der Musik- und Kunstschule „Ottmar Gerster“. Wir wünschen allen Schülern viel Erfolg.

ganztägig Leipzig

30. März 2019

Landeswettbewerb „Jugend jazzt“

ganztägig Leipzig

30. März 2019

Mehr Informationen anzeigen

Traditionelles Maibaum setzen in Rötha. Mit dabei das Tanzstudio Böhlen.

18:45 Uhr Marktplatz, Rötha

5. April 2019

Musizierstunde

Mehr Informationen anzeigen

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagen sich unsere jüngsten Markkleeberger auf die Bühne. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18:00 Uhr Musikschule im agra-Park, Markkleeberg

6. April 2019

Mehr Informationen anzeigen

Heute präsentieren sich die Markkleeberger Tanzklassen. Neugierige Zuschauer sind gern gesehen.

16:00 Uhr Rathaus, Großer Lindensaal, Markkleeberg

7. April 2019

Let’s dance

Mehr Informationen anzeigen

Die Tänzerinnen und Tänzer des Tanzstudios Böhlen geben diese Jahr Vollgas. „Von 0 auf 100“ lautet das Motto der Veranstaltung. Zu sehen sein werden bunte Tänze aller Altergruppen, wie das Gespensterfest, die Klamottenkiste und Can-Can. Auch Folkloretänze werden dargeboten, z.B. die alten Mecklenburger Tänze und Tampet. Wir freuen uns, wenn ihr wieder dabei seid.

Karten zu 4/7 Euro sind an der Vorverkaufskasse des Kulturhauses Böhlen erhältlich. Tickethotline: 034206/770540

15:00 Uhr Kulturhaus, Großer Saal, Böhlen

7. April 2019

Mehr Informationen anzeigen

Heute präsentieren sich die Schüler der Außenstelle Regis-Breitingen in einem gemeinsamen Frühlingskonzert. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

16:00 Uhr Grundschule, Deutzen

12. April 2019

Übungsvorspiel

Mehr Informationen anzeigen

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. In Vorbereitung der kommenden Prüfungen und Vorspiele zur Begabtenförderung stellen die Bläser ihr Programm vor. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18:00 Uhr Musikschule am Festanger, Saal, Markkleeberg

13. April 2019

Mehr Informationen anzeigen

Frühlingsmarkt in Zwenkau. Mit dabei sind in diesem Jahr unsere BrassKids.

14:00 Uhr Zwenkau

14. April 2019

Mehr Informationen anzeigen

Unter dem Titel „Musik auf Tasten und Knöpfen“ präsentiert sich der Fachbereich Akkordeon in einem gemeinsamen Konzert. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

15:00 Uhr Musikinstrumentenmuseum, Zimeliensaal, Leipzig

15. April 2019

Musizierstunde

Mehr Informationen anzeigen

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagt sicher der Markranstädter Nachwuchs auf die Bühne. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18:00 Uhr Gymnasium, Zimmer 11, Markranstädt

16. April 2019

Mehr Informationen anzeigen

Konzert der Grundschule Markkleeberg West mit Geige & Co.

17:00 Uhr Rathaus, Großer Lindensaal, Markkleeberg
Mehr Termine anzeigen