Anmeldung für neuen Babykurs in Borna

Ab April bietet die kommunale Musik- und Kunstschule „Ottmar Gerster“ wieder musikalische Früherziehung in Borna an. Der neue Babykurs findet in der Elternschule des Sana Klinikums Borna statt und richtet sich an Kinder im Alter von 4 -18 Monaten in Begleitung eines Erwachsenen. Dieses Angebot soll ab August wiederholt und auch für größere Kinder bis zum Vorschulalter ausgebaut werden. Ab sofort kann sich dafür in der Musikschule angemeldet werden. Infos dazu und zu weiteren Angeboten der Musikschule unter der Telefonnummer 0 34 33 – 2 69 70.

In der musikalischen Früherziehung werden die Kinder spielerisch mit der grenzenlosen Welt der Musik vertraut gemacht. Eltern-Kind-Paare kommen zusammen, um Musik singend, tanzend und hörend zu erleben. Über gemeinsames Singen, rhythmisches Sprechen, Körpererfahrung und dem Einsatz von einfachen Instrumenten entwickeln die Kinder eine lebendige Beziehung zur Musik. Abwechslungsreiche kindgerechte musikalische Aktionen fördern die Kreativität, Sinneswahrnehmung sowie Konzentration im besonderen Maße und wecken die Freude an der Musik. Gemeinsames Musizieren und Musikhören in dieser frühen Phase ist für das Kind „Nahrung“ für Körper, Geist und Seele.

Beginn nächste Kurse: ab 11.04.2019 bis 04.07.2019 (8 Unterrichtseinheiten)
donnerstags 09.00 Uhr und 15.30 Uhr (Mindestteilnehmerzahl 5)
Ort: Elternschule des Sana Klinikums Borna
Rudolf-Virchow-Straße 2, 04552 Borna
Kosten: 40,-€ für 8 Unterrichtseinheiten zu 45min

Kursleiterin: Katrin Dworek

Veranstalter: Musik- und Kunstschule „Ottmar Gerster“

Anmeldung im Büro der Musikschule, Tel.: 0 34 33 – 2 69 70
Email: gerster@musikschule-leipzigerland.de

Weitere Kursangebote folgen nach den Sommerferien.

Veranstaltungshinweis

23. März 2020

Konzerte bis auf weiteres gestrichen

Leider sind aufgrund der aktuellen Situation alle Konzerte bis auf weiteres gestrichen.

ganztägig überall

Veranstaltungs­kalender

26. Mai 2020

Musizierstunde

Mehr Informationen anzeigen

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagt sich unser Nachwuchs aus Markranstädt auf die Bühne. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18:00 Uhr Gymnasium, Zimmer 11, Markranstädt

1. Juni 2020

Pfingstsingen.

15:00 Uhr Wiprechtsburg, Groitzsch

6. Juni 2020

Mehr Informationen anzeigen

Heute präsentiert sich der Fachbereich Streicher in einem gemeinsamen Konzert. Neugierige Zuhörer sind herzlich willkommen.

16:00 Uhr Rudolf-Hildebrand-Schule, Aula, Markkleeberg

13. Juni 2020

Mehr Informationen anzeigen

Konzert für Blechbläser und Orgel.

t.b.a. Kirche, Großstädteln
Mehr Termine anzeigen