Unterricht und Anmeldung

Eine Anmeldung ist derzeit nur über unser Anmeldeformular möglich, welches sie ausgefüllt und unterschrieben per Post an die Musikschule senden müssen.

Bitte beachten sie, dass die Anmeldung erst rechtskräftig ist, wenn ein unterschriebenes Exemplar des Anmeldeformulars per Post im Büro der Musikschule eingegangen ist und ihnen ein Unterrichts- bzw. Kursplatz von der Musikschule zugewiesen wurde.

Die im Rahmen der Anmeldung erhobenen Daten verarbeitet der Kommunale Eigenbetrieb Musikschulen zur Durchführung von Maßnahmen im Rahmen der Durchführung des Benutzungs-verhältnisses auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit b der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Diese erforderlichen personenbezogenen Daten werden ihm vom Nutzer zur Verfügung gestellt. Darüber hinaus können Nutzer dem Kommunalen Eigenbetrieb Musikschulen gemäß Art. 6 lit a DSGVO weitere personenbezogene Daten freiwillig zur Verfügung stellen sowie einer weiteren Verarbeitung ihrer Daten zustimmen. Sofern sie dies nicht tun, hat dies keine negativen Auswirkungen für sie.

Unsere Gebührensatzung finden Sie hier zur Einsicht.

Unsere Benutzungssatzung finden sie hier zur Einsicht.

Eine Antwort auf häufig gestellte Fragen rund um die Themen Unterricht, An- und Abmeldung finden sie hier.

Wir freuen uns auf die neuen Schüler und einen gemeinsame Start in die Welt der Musik.

Veranstaltungshinweis

29. Mai 2019

Jukebox

Sie waren schrill, sie waren bunt und sie waren voller Hits – die 80iger. Rund um dieses Jahrzehnt dreht sich die kommende 16. Jukebox. Zu hören gibt es von den rund 60 beteiligten Schülern an E-Bass, Klavier, E-Gitarre, Schlagzeug, Gesang, Violine und natürlich Keyboard jede Menge Ohrwürmer von Queen über Michael Jackson bis Udo Lindenberg. Unterstützt werden wir dabei wieder vom Chor des Gymnasiums „Am Breiten Teich“ unter Leitung von Simone Müller. Karten sind an der Abendkasse erhältlich. Es darf getanzt werden!

17:00 Uhr Gymnasium "Am breiten Teich", Aula, Borna

Veranstaltungs­kalender

9. März 2019

Bläsertag

Mehr Informationen anzeigen

Zum Bläsertag 2019 gibt es wieder eine Vielzahl von Angeboten zum Ensemblespiel für Anfänger und 2./3. Unterrichtsjahr. 15.00 Uhr werden die Ergebnisse des Tages in einem gemeinsame Vorspiel präsentiert.

15:00 Uhr Musikschule am Festanger, Saal, Markkleeberg

9. März 2019

Preisträgerkonzert

Mehr Informationen anzeigen

Die Preisträger des Wettbewerbs „Jugend musiziert“ präsentieren sich noch einmal bei einem gemeinsamen Konzert. Wer Musikschule einmal auf höchstem musikalischen Niveau erleben möchte, sollte sich diese Gelegenheit nicht entgehen lassen. Der Eintritt ist frei.

11:00 Uhr / 19:0,0 Uhr Rudolf-Hildebrand-Schule, Aula, Markkleeberg

14. März 2019

Mehr Informationen anzeigen

W.A. Mozart – Eine Entdeckungsreise für Kinder.

09:00 Uhr / 10.30 Uhr Oberschule Groitzsch

16. März 2019

Projekttag

Nachwuchsstreichorchester

ab 10:00 Uhr Musikschule am Festanger, Saal, Markkleeberg

16. März 2019

Mehr Informationen anzeigen

Podium – Oberstufenkonzert Streichinstrumente.

17:00 Uhr Rudolf-Hildebrand-Schule, Aula, Markkleeberg

23. März 2019

Mehr Informationen anzeigen

Am Wochenende vom 23./24.03.2019  findet unser diesjähriger Gitarrenworkshop statt, zu dem alle interessierten Gitarrenschülerinnen und Gitarrenschüler der Musikschule herzlich eingeladen sind. Christiane Wieschebrink, Jürgen Heidecker und Claudia Große-Maak erarbeiten mit drei Ensembles drei abwechslungsreiche Programme, welche im Fachbereichskonzert am 24.03.2019, um 16:00Uhr im Lindensaal des Rathauses Markkleeberg (sowie von Ensemble II und III zum Musikfest im Gewandhaus zu Leipzig am 19.05.2019) vorgestellt werden.

Die Ensembles sind nach Alter und Schwierigkeitsgrad der Spielstücke eingeteilt.

– Ensemble I richtet sich an Anfänger ab dem 2.Unterrichtsjahr (Grundschüler und Schüler der 5./6. Klasse)
– Ensemble II richtet sich an fortgeschrittene Schüler
– Ensemble III betrifft das Gitarrenensemble der Musikschule, das sich regelmäßig zum Proben trifft

Die Noten und weitere Informationen erhalten die Schüler über ihre Gitarrenlehrer.

ganztägig Musikschule am Festanger, Saal, Markkleeberg

24. März 2019