Unterricht und Anmeldung

Eine Anmeldung ist derzeit nur über unser Anmeldeformular möglich, welches sie ausgefüllt und unterschrieben per Post an die Musikschule senden müssen.

Bitte beachten sie, dass die Anmeldung erst rechtskräftig ist, wenn ein unterschriebenes Exemplar des Anmeldeformulars per Post im Büro der Musikschule eingegangen ist und ihnen ein Unterrichts- bzw. Kursplatz von der Musikschule zugewiesen wurde.

Die im Rahmen der Anmeldung erhobenen Daten verarbeitet der Kommunale Eigenbetrieb Musikschulen zur Durchführung von Maßnahmen im Rahmen der Durchführung des Benutzungs-verhältnisses auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit b der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Diese erforderlichen personenbezogenen Daten werden ihm vom Nutzer zur Verfügung gestellt. Darüber hinaus können Nutzer dem Kommunalen Eigenbetrieb Musikschulen gemäß Art. 6 lit a DSGVO weitere personenbezogene Daten freiwillig zur Verfügung stellen sowie einer weiteren Verarbeitung ihrer Daten zustimmen. Sofern sie dies nicht tun, hat dies keine negativen Auswirkungen für sie.

Unsere Gebührensatzung finden Sie hier zur Einsicht.

Unsere Benutzungssatzung finden sie hier zur Einsicht.

Eine Antwort auf häufig gestellte Fragen rund um die Themen Unterricht, An- und Abmeldung finden sie hier.

Wir freuen uns auf die neuen Schüler und einen gemeinsame Start in die Welt der Musik.

Veranstaltungshinweis

Weihnachtsgala Teil 1

Viele laute und leise, hohe und tiefe, ruhige und mitreißende Klänge der vielen hundert jungen Musiker und Tänzer auf der Bühne machen unsere Weihnachtsgala zu einem der schönsten Tage des Musikschuljahres.

15:00 Uhr Kulturhaus, Großer Saal, Böhlen

Veranstaltungs­kalender

20. November 2019

Mehr Informationen anzeigen

Orchesterkonzert Junges Sinfonieorchester und BigBand.

16:00 Uhr Rudolf-Hildebrand-Schule, Aula, Markkleeberg

21. November 2019

Mehr Informationen anzeigen

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagt sich unser markranstädter Nachwuchs auf die Bühne. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18:00 Uhr Gymnasium, Zimmer 11, Markranstädt

23. November 2019

Europäische Kinderlieder

Mehr Informationen anzeigen

Gemäß dem Titel werden der Schulchor der Grundschule Großstädteln und die Streicherschüler der Musik- und Kunstschule „Ottmar Gerster“ Lieder aus Irland bis Italien einstudieren. Die Ergebnisse werden 16.00 Uhr im anschließenden Werkstattkonzert präsentiert.

10.00 - 17.00 Uhr Rudolf-Hildebrand-Schule, Aula, Markkleeberg

27. November 2019

Mehr Informationen anzeigen

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagt sich unser zwenkauer Nachwuchs auf die Bühne. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18.00 Uhr Grundschule, Cafeteria, Zwenkau

29. November 2019

Mehr Informationen anzeigen

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagt sich unsere markkleeberger Jügnsten auf die Bühne. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18.00 Uhr Musikschule im agra-Park, Markkleeberg

30. November 2019

Mehr Informationen anzeigen

Wie die Türen des Adventskalenders öffnen wir in der Weihnachtszeit fast täglich die Tür einer unserer vielen Außenstellen, um mit Schülern und Eltern vor Ort besinnliche und klangvolle Momente zu erleben.

Heute öffnet sich die Tür im Bürgerzentrum Frohburg. Neugierige Zuhörer sind herzlich willkommen.

15:00 Uhr Bürgerzentrum, Frohburg

30. November 2019

Lovely Voice

Mehr Informationen anzeigen

Für viele Zwenkauer ist das jährliche Konzert der Gesangsgruppe „Lovely Voice“ bereits zur festen Institution geworden. Auch in diesem Jahr präsentiert das Ensemble sein aktuelles Konzertprogramm in der wundervollen St. Laurentius-Kirche. Zu hören gibt es neben einfühlsamen a cappella Gospels auch rockige Klassiker von Queen bis Toto, sowie das ein oder andere beschwingte Weihnachtslied.

17:00 Uhr St. Laurentius-Kirche, Zwenkau

1. Dezember 2019

Mehr Informationen anzeigen

Heute öffnet sich die Tür in Kitzscher. Neugierige Zuhörer sind herzlich willkommen.

17:00 Uhr Nikolaikirche, Kitzscher

1. Dezember 2019

Mehr Informationen anzeigen

Heute öffnet sich die Tür im Bürgerhaus Geithain. Neugierige Zuhörer sind herzlich willkommen.

15:00 Uhr Bürgerhaus, Geithain

Weihnachtsgala Teil 1

15:00 Uhr Kulturhaus, Großer Saal, Böhlen

Weihnachtsgala Teil 2

18:00 Uhr Kulturhaus, Großer Saal, Böhlen

9. Dezember 2019

Mehr Informationen anzeigen

Heute öffnet sich die Tür in der Oberschule Markranstädt. Neugierige Zuhörer sind herzlich willkommen.

17:30 Uhr Oberschule, Aula, Markranstädt

11. Dezember 2019

Mehr Informationen anzeigen

Heute öffnet sich die Tür in unserer groitzscher Außenstelle. Neugierige Zuhörer sind herzlich willkommen.

18:30 Uhr Gymnasium, Groitzsch

13. Dezember 2019

18:00 Uhr Oberschule, Aula, Groitzsch

14. Dezember 2019

Mehr Informationen anzeigen

Heute bringen wir etwas weihnachtliche Atmosphäre ins Katharina von Bora Haus in Groitzsch.

15:30 Uhr K.v.Bora-Haus, Groitzsch

18. Dezember 2019

Mehr Informationen anzeigen

Heute bringen wir etwas weihnachtliche Atmosphäre ins ALLO Heim Zwenkau.

15:30 Uhr ALLO Heim, Zwenkau

19. Dezember 2019

Mehr Informationen anzeigen

Heute bringen wir etwas weihnachtliche Atmosphäre in die Katharina von Bora Kirche in Neulieritzsch.

17:00 Uhr K.v.Bora-Kirche, Neukieritzsch
Mehr Termine anzeigen