Willkommen in der Musik-
und Kunstschule „Ottmar Gerster“

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Musikschule startet ab 25.05.2020 nach und nach in den Präsenzunterricht. Dies betrifft zunächst nur den Einzelunterricht.

Weiterhin Geduld ist bei den Angeboten der Musikalischen Früherziehung, Tanz sowie bei den Orchestern, Ensembles und Kursen gefragt.

Der Online-Unterricht wird auf Wunsch fortgeführt, auch eine Kombination von Online- und Präsenzunterricht ist möglich und im Einzelfall wohl auch unvermeidlich, denn das Raumangebot ist aktuell noch knapp: Die Musikschule unterrichtet an 40 Orten, die wegen der strengen Abstands- und Hygieneauflagen noch nicht alle wieder zur Verfügung stehen.

Nachfolgend ist der Hygieneplan für die Wiederaufnahme des Unterrichts ist veröffentlicht. Mit der Teilnahme am Unterricht wird bestätigt, dass der Plan zur Kenntnis genommen wurde und eingehalten wird.

HYGIENEPLAN

Ich freue mich auf ein Wiedersehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Dr. Klaus-Dieter Anders
Musikschulleiter

Veranstaltungshinweis

23. März 2020

Konzerte bis auf weiteres gestrichen

Leider sind aufgrund der aktuellen Situation alle Konzerte bis auf weiteres gestrichen.

ganztägig überall

Veranstaltungs­kalender

26. Mai 2020

Musizierstunde

Mehr Informationen anzeigen

Zum Sammeln erster Auftrittserfahrungen finden für unsere Schüler regelmäßig Übungsvorspiele und Musizierstunden statt. Heute wagt sich unser Nachwuchs aus Markranstädt auf die Bühne. Neugierige Zuhörer sind gern gesehen.

18:00 Uhr Gymnasium, Zimmer 11, Markranstädt

1. Juni 2020

Pfingstsingen.

15:00 Uhr Wiprechtsburg, Groitzsch

6. Juni 2020

Mehr Informationen anzeigen

Heute präsentiert sich der Fachbereich Streicher in einem gemeinsamen Konzert. Neugierige Zuhörer sind herzlich willkommen.

16:00 Uhr Rudolf-Hildebrand-Schule, Aula, Markkleeberg

13. Juni 2020

Mehr Informationen anzeigen

Konzert für Blechbläser und Orgel.

t.b.a. Kirche, Großstädteln
Mehr Termine anzeigen